Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 19:52

http://3.bp.blogspot.com/-wYF3cObCSWQ/T0alhQXW6hI/AAAAAAAABvk/xpt2M7W7t0w/s1600/Je-reviendra-avec-la-pluie.jpg

Je reivendrai avec la pluie est un livre touchant et drôle de Takuji Ichikawa. Vendu en plus de 3 millions d'exemplaires au Japon, c'est son premier livre traduit en français.
Sorti en 2003 au Japon, et en 2012 en France.

Le livre a inspiré un drama (Ima Ai ni Yukimasu, 2005) et un film (Be with you, 2004) que je vais d'ailleurs m'empresser de regarder !

Voici l'histoire :

Depuis la mort de Mio, sa femme, Takumi vit avec son fils Yuji, qui a six ans. Il se débrouille du mieux qu'il peut, dans l'espérance que tenant sa promesse, sa femme reiviendra à la saison des pluies, pour "voir comment ils se débrouillent touis les deux". Tak-kun est un personnage très attendrissant et attachant, et on voit bien que malgré tout le mal qu'il se donne, il n'élève pas son fils comme il le souhaiterait.

Un jour, alors qu'ils faisaient tous les deux leur promenade du dimanche, ils arrivent à la "porte n°5" (une porte au milieu de nulle part) et ils voient une jeune femme qui semble perdue...

Et oui, c'est Mio vous l'avez deviné ! Enfin, plutôt son fantôme, en quelque sorte. Tak-kun en pleurerait presque de joie, si seulement sa chère épouse n'était pas devenue amnésique. (c'est trop triste ). Le père et le fils accueille Mio chez elle, et lui cachent qu'elle est morte depuis presque un an, dans l'espérance qu'elle restera toujours avec eux.

Dans l'espoir de lui faire regagner la mémoire, Tak-kun leur raconte tous leurs souvenirs depuis leur rencontre, des années auparavant alors qu'ils étaient encore au lycée. Petit à petit, la jeune femme s'approprie les souvenirs, et ils retombent amoureux l'un de l'autre (c'est absolument A-DO-RA-BLE !!)

* Comme vous l'aurez compris c'est une histoire fraiche, adorable et touchante. Même pour ceux qui ne lisent pas beaucoup, elle est assez facile à lire.

Sinon, on sent bien le Japon en lisant cette histoire, qui est en partie autobiographique ! (enfin, je tiens à préciser que l'auteur n'a pas vu la fantôme de sa femme, bien entendu...)

Clémence

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans livres
commenter cet article
11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 15:09

                                                          Crows Zero

 

adapté du manga du même nom de Hiroshi Tajahashi.

Genji Takija est le fils d'un chef Yakuza qui se fait transferer dans le lycée Suzuran. Ce lycée est connu pour regroupper tous les Yankee. Le "chef" en est Tamao Serizawa. Quand Genji arrive, il décide de défier Serizawa, voulant être le meilleur. Il s'entoure de jeunes qui peuvent se battre, et petit à petit, l'école se transforme en énorme champ de bataille, sur lequel deux troupes énnemies se font la guerre...

 

Genji Takiya : Oguri Shun

Tamao Serizawa : Yamada Takayuki

Izaki Shun : Takaoka Sousuke

Hideo Takitani : Kishitani Goro

Kuroki Meisa : Ruka Aisawa

Yasaki Joji : Endo Kenichi

Tokaji Yuji : Endon Kaname

Hiromi Kirishima : Daito Shunsuke

Ushiyama : Matsuhige Yutaka

Tokio Tatsukawa : Kiritani Kenta

 

Bon, je ne vous cache pas que j'ai regardé ce film pour Oguri Shun, ce serait vraiment bête, en plus vous comprendriez très vite. Je l'ai même acheté (le film, pas Oguri Shun voyons). J'ai d'ailleurs acheté les 2 volets. Ben je dois vous avouer que j'étais quand même un peu déçue. Même si le cast est franchement carrément trop canon, ben le script lui l'est pas vraiment, enfin bref, tant pis, si vous le regardez ben... Enjoy :)

Marie

 

 

 

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans films japonais
commenter cet article
9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 14:12

http://ani-culture.net/wp-content/uploads/2011/05/AKB48_Singapore_Official_Image_online4.jpg

AKB Forty eight, ababréviation de Akibahara 48 est un groupe de Jpop qui a fait ses débuts en 2005.

L'effectif de ce groupe n'est jamais constant, il est composé de plusieurs Team : la Team A, la Team K, la Team B, la Team 4.

Les première auditions du groupe ont lieu en 2005, et la Team A, composée de 20 membres est formée. Les jeunes filles se produisent dans un théâtre de 250 places, Akibahara. Devant leur succès, une deuxième audition a lieu, pour les 17 filles de la Team K.
Leur premier single sort en février 2006.
La Team B, composée de 13 membres, est formée en décembre 2006.
En 2007, elles jouent dans un film, Densen Uta.
Depuis 2008, leur label est King Records. La même année, elles sortent leur 10e single.
En 2009, les Team sont remaniées (entre les membres sans Team fixe, les départs et les arrivées de nouveau membres, le tout manquait un peu de clarté !) A chaque Team est aussi attribué une leader.
En 2010, certains membres jouent dans le drama Majisuka Gakuen. C'est aussi le groupe qui s'occupe de l'ost.
Elles sortent leur single Beginner, dont le clip est censuré (jugé trop violent) et qui crée une polémique (elles sont obligées de refaire un clip).
En février 2011, elles sortent leur single 'Sakura no ki ni narou' qui servira d'ost à leur deuxième drama Sakura kara no tegami. La même année, la Team 4 est formée, en raison du grand nombre de nouvelles recrues.
En 2011, sort la deuxième saison de Majisuka Gakuen, suivie d'une troisième en 2012.
En 2012, gros choc : départ de deux membres pour scandale.
C'est aussi cette année que Maeda Atsuko, la plus populaire et la plus connue des AKB48, annonce sa graduation.


Live de Heavy Rotation.

A noter que le groupe est quand même le plus vendeur du Japon, et elles détiennent le record de la Meilleure première semaine de tout les temps.

Clémence

PS : cet article n'est pas exhaustif, mais il donne un aperçu du groupe. Si vous avez quelque chose à ajouter n'hésitez pas ! Mais à mon avis, lire un truc super long c'est pas forcément facile (lol ^^) donc je me suis dit que comme ça on n'avais pas le temps de se lasser, tout en sachant l'essentiel !

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans musique
commenter cet article
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 13:59

http://www.nautiljon.com/images/cd/00/68/my_secret_26986.jpg?1275348929

Mizuno Saaya est une chanteuse de Jpop et Seiyu japonaise, née le 12 octobre 1989.

Elle a fait ses débuts en 2004.

C'est elle qui double la voix de Jelly (Gotou Serika) dans le drama, le jeu et l'anime Famires Senshi Purin.

Discographie :

Singles :
Tsuki Araki (2005)
My Secret (2010), qui est aussi l'ost de Kaichou wa Maid-sama (c'est là que je l'ai découverte !)

Elle a aussi fait l'ost de l'anime Ben-To

Clémence

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans personallités
commenter cet article
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 15:08

http://thekoreandrama.com/wp-content/plugins/RSSPoster_PRO/cache/69ef6_Kim%2BYoon-jin%2B%25E9%2587%2591%25E5%2585%2581%25E7%258F%258D.jpg

Kim Yoon Jin est une actrice coréenne née le 7 novembre 1973.

Bon en fait je fais cet article parce que c'est son anniversaire aujourd'hui (et le mien aussi alors je suis généreuse, mais en fait je ne la connaissais pas avant.)

Diplomée de l'université de Boston (elle a longtemps habité aux Etats Unis), elle est danseuse et a aussi fait des études de théâtre. Elle fait aussi des arts martiaux, du taek wen do en particulier.

Elle a commencé sa carrière d'actrice en 1997, et de manière plus importante en 1997 avec Wedding Dress. Elle tourne aussi un film au Japon. C'est au Japon qu'elle sort un albuim photo, intitulé XOXO.

On peut la voir dans Lost.

Elle a épousé Jeong Hyeok Park en mars 2010.

Filmographie :

Dramas :
With Love (1998) 
Wedding Dress (1997)
Beautiful Vacation (1996)

Films :
Neighbors (2012)
Heartbeat (2011)
Harmony (2010)
Seven Days (2007)
Diary of June (2006)
Rdor (2002)
Yesterday (2002)
Legend of Ginko (2000)
Shiri (1999)

Clémence 

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans personallités
commenter cet article
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 14:53

                             

  17 épisodes

Afin de se faire employer, Go Eun Chan se déguise en garçon, tâche pas bien difficile, étant donné qu'elle est un vrai garçon manqué. Elle se fait donc embaucher dans un bar/caffé où travaillent seulement des hommes. Elle commence à se sentir attirée pas son patron, et ses sentiments sont réciproques.... Mais Eun-Chan ne lui à pas dit qu'elle était une fille, comment va-t-il prendre la nouvelle?

 

Yoon Eun Hye : Goo Eun Chan

Gong Yoo : Choi Han Gyul

Lee Sun Gyun : Choi Han Seong

Chae Jung Ahn : Han Yoo Joo

Han Da Min : Han Byul

Yoon Young Ah : Go Eun Sae

Kim Jar Wook : No Sun Ki (Kya, il est trop beau!!!)

Choi Il Hwa : Père de Han Kyul

Kim Young Ok : Grand mère de Han Kyul

Lee Un : Hwang Min Yeop

Kim Dong Wook : Jin Ha Rim

Lee Han Wie : M. Ku

Kim Chang Wan : Hong Gae Sik

Kim Ja Ok : mère de Han Gyuk

Park Won Sook : Mère de Eun Chan et Eun Sae

Choi Eun Seo : La fille qui veut apprendre à faire des crêpes

 

ben, j'ai perso beaucoup aimé ce drama la première fois que je l'ai vu, la deuxième fois un peu moins (en même temps, j'aime pas trop regarder 2 fois la même chose, sauf si c'est un film). Bref, tout ça pour dire que c'est mignon tout plein et tout, et que j'ai passé un bon moment à le regarder.

Ps: Lee Un, l'acteur jouant Hwang Min Yeop est mort en 2008 dans un accident de moto. Il rentrait chez lui après le fête célebrant la diffusion du dernier épisode de Mighty Chil-Woo

 

Marie

 

 

 

 

 

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans kdramas
commenter cet article
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 14:23

                          

 

Et si ce n'était pas Cendrillon la gentille? Dans ce drama de 20 épisodes, Goo Hyo Sun est la jeune fille modèle, aimée par tout le monde, jusqu'au jour où son père se remarie. La femme de ce dernier à déjà une fille, Eun Jo, qui ne supporte pas le fait que sa mère puisse lui préférer sa demi-soeur, et commence à la détester. Elle rencontre lors de ses premères année chez sa nouvelle famille un jeune himme (qui est pas mal) qui essayera de lui redonner go^t à la vie.

 

avec:

Moun Geun Young : Song Eun Jo

Chun Jung Myung : Hong Ki Hoon

Seo Woo : Goo Hyo Sun

Ok Taecyeong : Han Jung Woo

Lee Mi Sook : Song Kang Sook

Choi Il Hwa : Hong Hee Jang

Kim Kap Su : Ku Dae Sung

Kang Sung Jin : Yang Hea Jin

Seo Hyun Chul : vrai amour de Kang Sook

Jang Hee Soo : Amie de Kang Sook

Kim Dan Yool : Go Joon Soo

Yu Woo Jin : Dong Soo

Kim Cheong : Ki Hoon's mother

 

voilà, ben je vais rien vous cacher. Au début je trouvais ce drama vraiment génial, mais plus ça allait, plus c'était lent. J'ai fini par me lasser. C'est dommage, mais je suis passée directement de l'épisode 16 à 20. Ma seule consolation est que j'étais persuadée de la fin triste du drama, et finalement ça s'est bien terminé.

Ah, si vous n'aimez pas les dramas où tout le monde passe son temps à pleurer, ne le regardez pas, juste un conseil, mais sinon, c'est avec certains de mes acteurs préférés.

Marie

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans kdramas
commenter cet article
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 14:17

http://www.nautiljon.com/images/people/00/52/heidi_2825.jpg?1346653969

Heidi. est un groupe japonais de rock (et Angura Kei, Visual Kei, enfin je ne sais pas ce que c'est donc au roisque de passer pour une inculte qu'est-ce que c'est ???) qui a fait ses débuts en 2006.

Si vous ne connaissez pas, ce sont eux qui ont fait les chansons Loop (c'est celle de la vidéo) et Yokan, dans l'anime de Kaichou wa Mais-sama, c'est dailleurs comme ça que je les ai découverts.

Leur label est Geneon Universal Entertainment.

Sinon ils ont rencontré un grand succès qui ne s'est pas démenti à leurs débuts, mais ils restent au Japon.

Sinon pour ceux qui connaissent ils ont fait un concert hommage au chanteur Hide le 2 mai 2007.

Composition :
Yoshihiko au chant
Nao à la guitare
Kousuke à la basse
Kiri à la batterie 

Discographie :

Albums et mini albums :
Doukoku (2006)

Kasou (2007)
Innocence (2008)
Panorama (2009)
Senkou Mellow (2010)
Sixth Sense (2011)
Singles :
Yuuyake to Kodomo/Maria (2006)
Clover (2006)
Natsu Ichizu (2007)
Sinkro/Hyururi (2007)
Rem (2008)
Orange Drama (2008)
Tsubasa (2009)
Yokan (2010)
Loop (2010)
Gekkou Showtime (2011)
Clémence
Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans musique
commenter cet article
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 14:09

                                              

 

Yoon-Hee est une chirurgienne plastique (ça existe ce terme???) vivant seule avec sa fille qu'elle considère comme parfaite de tous points de vue : Hyunsu Celle-ci est heureuse, jusqu'au jour où une de ses amies ayant subit une opération par la mère de la jeune fille se suicide. Hyunsu, après quelques temps, commence à devenir suspicieuse. En effet, sa mère semble lui cacher son passé, et puis... qui est la petite fille lui ressemblant comme deux gouttes d'eau sauf pour les yeux qui à été portée disparue étant enfant....

casting:

Shin Se Gyeong : Hyunsu

Do Ji Won : Hoon Hee

Ahn Aah Yeong : Jae Hee

Ahn Gyu Ryein : Seong Eun

Jeon So Min : Hye won

Yu Da In : Su Gyeong

 

Bon, je sais que mon synopsis n'est pas terrible mais bon... le film non plus alors voilà. héhéhé. Non, bon, ça allait, mais j'ai trouvé un bon nombre de trucs invraisemblables (je sais plus trop quoi, je l'ai vu il y a longtemps... enfin, 3 mois mais bon, il m'a pas marquée j'y peux rien). Comme tous mes films d'horreur, je l'ai vu avec Clarisse. Elle l'a pas trouvé terrible non plus. Il faut dire que l'histoire elle même est un peu dégueulasse... même si on comprends pas tout de suite (quand on s'appelle Clarisse, parce que encore une fois, dès qu'on a parlé de l'autre fille qui liu ressmble, j'ai compris tout le film...)

Voilà, c'est pas un film marrant, et faut aimer les histoires de psychopates qui font souffrir tout le monde. Je ne dis pas que j'aime pas, mais là... En fait, c'était pas vraiment un fil d'horreure, plutôt un film gore.

 

Marie

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans films coréens
commenter cet article
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 20:30

                                           Carved

 

L'histoire commence avec une légende âgée de 30 ans, disant que l'esprit d'une femme atrocement immonde (oui, j'en rajoute, on s'amuse comme on peut ok???) terrorisait une petite ville. Cette femme, vêtue d'un long trench coat portait toujours une vieille paire d'énormes ciseaux. Cette "femme" ne s'approchait que des enfants. Elle s'approchait d'eux, enlevait le masque qui lui protégeait le visage, et demandais "est-ce que je suis jolie?". Les enfants disparaissaient toujours, et leur corps mort était retrouvé plus tard, avec d'horrible mutilations sur le corps. Cependant,  cette légende d'il y a trente ans semble prendre vie de nouveau..........

 

 

Kato Haruhiko : Matsuzaki Noboru

Sato Eriki : Yamashita Kyoko

Mizuno Miki : Matsuzaki Taeko

Rie Kuyawana : Sasaki Mika

Chiharu Kawai : Sasaki Mayumi

Kazuyaki Matsuzawa : Tamura Hideo

Kaori Sakagami : Tamura Saori

Kuwae Sakina : Tamura Natsuki

Kawase Yuto : Kita Masatoshi

 

Alors? Alors? Il est pas trop bien mon résumé? Ah bah ça va hein, je fais ce que je peux. Bref, j'ai vu le trailer de ce film pour la première fois il y a environ 2 ans et demi avec Clémence et une autre amie, et je peux vous dire qu'on a flippé notre maman, mais en fait je l'ai regardé avec Clarisse pendant les vacances d'été et... ben y a pas mort d'homme. En tout cas, même si c'est pas mal, c'est pas mon préféré. Je vous met la bande annonce, histoire que vous flippiez avec des ami(e)s à minuit... la lumière allumée.


 

Marie

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans films japonais
commenter cet article

Présentation

  • : blog au pays des dramas
  • blog au pays des dramas
  • : c'est un blog qui parle de dramas, de mangas, de cuisine, de musique, et peut être, avec le temps d'autres choses...
  • Contact

Profil

  • aupaysdesdramas
  • on est deux à faire ce blog, on est jeunes, et on a la vie devant nous, ce qui veut dire plein de temps pour aller au japon, en corée...
  • on est deux à faire ce blog, on est jeunes, et on a la vie devant nous, ce qui veut dire plein de temps pour aller au japon, en corée...

Recherche

Archives