Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 21:53

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXiKawhRk52KlfQQTh_uVCAYMSaodskkQTAChtrHjojFw01lfataUwUubo

Yoon Do Hyun Band est un groupe de rock coréen aussi connu sous le nom de Yoon Band, ou encore YB tout simplement. Yoon Do Hyun est le chanteur principal, et producteur du groupe, qui est à l'origine du groupe et chantait déjà en solo avant. Les YB ont fait leurs débuts en 1994, et sont un des groupes de rock les plus connus en Corée, et ils ont leur style bien particulier. Ils joignent aussi parfois le rock à la musique traditionnelle japonaise, en utilisant gayageum et daegeum. Ca change de la K-pop toute joyeuse, mais c'est vrai que le rock c'est bien aussi 

Le groupe se bat aussi pour les droits de l'homme.

Composition :
Yoon Do Hyun au chant et à la guitare
Huh Joon à la guitare
Park Tae Hee à la basse
Kim Jin Won à la batterie

Discographie :
In Front of the Post Office of Autumn (1994) 
Don't cover it up (1997) 
Alienation (1998) 
To sing again Korean rock (1999)
YB Livre vol 1 - Yoon Do Hyun Band (2001) 
An urbanite (2001)
YB Livre vol 2 - Livre is life + édition limitée (2003) 
[YB]stream (2003) 
Why Be (2006) 
YB Live Vol. 3 : After 10 Years (2007)
Coexistance (2009)
Harmony (2009)
Et des singles par-ci par-là...

 

Ah cette chanson est pas mal (Sneakers) !!


note : il font aussi partie de l'ost de Arang and the Magistrate.

Clémence

Partager cet article

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans musique
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : blog au pays des dramas
  • blog au pays des dramas
  • : c'est un blog qui parle de dramas, de mangas, de cuisine, de musique, et peut être, avec le temps d'autres choses...
  • Contact

Profil

  • aupaysdesdramas
  • on est deux à faire ce blog, on est jeunes, et on a la vie devant nous, ce qui veut dire plein de temps pour aller au japon, en corée...
  • on est deux à faire ce blog, on est jeunes, et on a la vie devant nous, ce qui veut dire plein de temps pour aller au japon, en corée...

Recherche

Archives