Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 18:55

http://d1i45kki000yqu.cloudfront.net/wp-content/uploads/2012/08/Screen-shot-2012-08-26-at-11.52.35-AM.png

 

Jang Dong Gun est un acteur coréen, né lé 7 mars 1972. Il a fait ses débuts en 1993.

vie perso : Il a épousé Go So Young le 2 mai 2010, alors qu'ils se connaissaient depuis 18 ans, et a eu un fils la même année.

son label : SM Entertainment, depuis 2012.

 

Il a donc débuté dans le drama Our Heaven (notre paradis, pour ceux qui ne comprennent pas un mot d'anglais), dans lequel, d'ailleurs, il chante aussi une chanson de l'ost. Il a reçu un award pour son rôle dans le drama nowhere to hide. En 2000, il joue dans le film Friend, qui a à l'époque beaucoup fait parler de lui (le film, j'entends là). En 2004, il reçoit un autre award pour son rôle dans le film Taegukgi, où il joue le rôle d'un étudiant qui rejoint la mafia. En 2005, il fait joue dans son premier film chinois, My Pomise.

On le retrouve aussi dans des publicités : en 2007, il promeut la Nintendo DS (ah ça me rappelle mon enfance...). Il fait aussi de la pub pour des cours d'anglais.

 

En 2012, il joue à nouveau dans un drama (alors qu'il ne faisait que des films depuis 12 ans). Il s'agit de A Gentleman's dignity, et sincèrement, j'ai trouvé quq'il jouait super bien. A la fois sérieux et drôle selon l'occasion, il est parfaitement rentré dans son personnage (oui, j'ai adoré ce drama). Et pour votre info personnelle, il chante aussi une chanson de l'ost (More than me).

 

Filmographie :

Dramas :
A gentleman's dignity (2012)
All about Eve (2000)
Springtime (1999)
Ghost (1999)
Love (1998)
Ready Go ! (1998)
Model (1997)
Myth of a hero (1997)
Medical brothers (1997)
Icing (1996)
The final match (1994)
Il Ji Mae (1994)
Our Heaven (1993) 

Films :
Dangerous Liaisons (2012)
My way (2011)
The warrior's way (2010)
Good morning president (2009)
Laundry warrior (?)
The promise (2005)
Typhoon (2005)
Tae Guk Gi: The Brotherhood of War (2004)
The coast guard (2002)
2009 : Lost memories (2002)
Friend (2001)
The anarchist (2000)
Love wind Love song (1999)
Nowhere to hide (1999)
First kiss (1998, cameo)
Holiday in Seoul (1997)
Repechage (1997) 

Clémence

Partager cet article

Repost 0
Published by aupaysdesdramas - dans personallités
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : blog au pays des dramas
  • blog au pays des dramas
  • : c'est un blog qui parle de dramas, de mangas, de cuisine, de musique, et peut être, avec le temps d'autres choses...
  • Contact

Profil

  • aupaysdesdramas
  • on est deux à faire ce blog, on est jeunes, et on a la vie devant nous, ce qui veut dire plein de temps pour aller au japon, en corée...
  • on est deux à faire ce blog, on est jeunes, et on a la vie devant nous, ce qui veut dire plein de temps pour aller au japon, en corée...

Recherche

Archives