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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 21:24

on a en des invités l'autre soir, et du coup j'ai passé l'après-midi à cuisiner (comme je veux en faire mon metier plus tard, je suis souvent mise à contribution dans ces cas là, mais ça me dérange pas, parce que j'adore cuisiner). Bref, j'ai voulu innover par rapport à d'habitude, et j'ai cuisiné quelques plats indiens, ou bien français. Comme j'ai trouvé ça très bon, j'ai pensé que ça pourrait interresser.

 

j'ai fait trois verrines.

La premiere est la plus simple:

dans un saladier, mélanger de la crème fraiche avec de la ciboulette et de la vache qui rit (ou des carrés frais).

Laisser de côté.

coupé du jambon en de drès fins dés, et du comcombre de la même manière.

pour la présentation, je vous conseille de mettre en premier le concombre, dessus la crème, et enfin le jambon.

c'est simple, rapide, et très bon!!

 

les deux autres verrines sont des desserts.

La premiere est au pamplemousse (j'en suis très friande )

éplucher un ou deux pamplemousses, et presser chaque quartier au dessus d'un verre ou d'un autre récipient.

couper les morceaux qui restent, mais pas trop petits.

faire fondre 4 cuillères à soupe de miel pendant environ 2 minutes dans une casserole, avant d'ajouter le pamplemousse, et de laisser cuire le tout deux minutes.

J'ai rajouté à la recette d'origine deux cuillères à soupe dans chaque verrines (à ne pas mélanger), afin de rendre la préparation moins amère et sucrée lors de la dégustation. 

bref: pour la présentation, j'ai mis le fromage blanc, puis le pamplemousse (pas trop) dans de petites verrines, et c'était très joli

 

dernière verrine; qui est plutôt une sorte de yoghurt à boire.

du Lassi à la rose (typiquement indien)

j'ai pris 600 grammes de yoghurt à la greque, auquels j'ai ajouté 6 cuillères à café de sucre, et 2 cuillères à soupe d'arôme de rose.

mixer le tout jusqu'a fermentation (apparition de pettites bulles sur le dessus), puis mettre au frais.

très joli dans de beaux verres à pieds, ou bien dans des flutes (de champagne)

petit plus, si vous en avez, cous pouvez mettre du colorant rose dans la préparation (mais pas trop, pour ne pas faire trop chimique), personnellement, j'étais sure d'en avoir, mais mon petit frère m'a dit après qu'il s'en était servi et qu'il avait jeté le flacon (non mais où va le monde, franchement?!)

 

 

ensuite, j'ai fait une slade indienne appellée salade de Malabar.

éplucher et couper en battonnets 4 pommes granny.

couper dans la largeur 300 grammes de crevettes cuites et décortiquées (petites ou moyennes de préférence... et roses aussi)

faire blondir dans une poele 50 grammes de noix de coco en poudre (j'en ai fait 100 grammes, mais j'ai du en jeter la moitié, parce qu'il y en avait trop)

ajouter un peu de menthe et de coriandre.

du piment rouge (je n'avais pas le temps d'aller en acheter, mais sachez que du piment de cayenne en poudre fait très bien l'affaire).

Il me semble que c'est tout

 

si vous essayez, bon appétit !!!!

ps, pour ne pas fausser vos doses, je tien à préciser que nous étions 10

Marie

 

 

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Published by aupaysdesdramas - dans cuisine
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